подбор персонала
Телефоны: (831) 249-47-70
+7 (953) 577 38 77, +7 (952) 772 54 71,
+7 (952) 777 46 86

Работодателю Соискателю
запрос на подбор отправить резюме

Часто задаваемые вопросы в кризис

Внимание!!! Наше кадровое агентство принципиально НЕ сотрудничает с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и НЕ передаёт им информацию о соискателях. Для всех соискателей услуги агентства оказываются бесплатно.

Для работодателей: подбор персонала БЕЗ предоплаты. Гарантия замены - 3 месяца.

Какова обстановка на рынке труда летом 2016 г? Профессионалам какой сферы легче всех оставаться на плаву в кризис? Ответ Директор ООО "Проф-Альянс НН" Соколова Е.А.

Достойные работники по-прежнему наперечет, и даже если они оказываются в той или иной компании "не у дел", им часто находится подходящая вакансия:

- На данный момент мы не заметили, чтобы стало намного больше соискателей с хорошим послужным списком, потенциалом и инициативностью,Это говорит о том, что работодатели держатся за хороших сотрудников и не готовы с ними расставаться даже в ситуации кризиса. Наоборот, мы можем говорить об определенном недостатке успешных и надежных кадров.

Если брать ситуацию в целом, то в "слабом звене" оказались работники банковской сферы. В этом секторе отмечается наибольшее движение по сокращениям. Не очень большой спрос на офисных работников. А вот кому действительно повезло, так это менеджерам по продажам, именно они по-прежнему «в фаворе» и могут не бояться безработицы:

- Хороший «продавец» всегда на вес золота. Ценятся молодые мобильные и активные соискатели, которые при этом уже имеют успешный опыт в продажах, - Правда, советовать всем срочно переходить в эту сферу я бы не стала. Истинными менеджерами по продажам могут стать единицы. Это очень специфичная профессия, к которой, как бы банально это ни звучало, должна лежать душа. Иначе ваш КПД будет близок нулю и вряд ли получится реализовать себя в этой сфере. Поэтому всегда есть смысл всем кандидатам обратить внимание на развитие в собственном направлении.

В списке востребованных находятся специалисты IT-сферы.

Кризис не пощадил тех, кто в свое время отказался работать «на дядю» и попытался реализоваться в небольших ИП. На рынке труда появилось много соискателей, которые недавно закрыли свои ИП и решили стать подчиненными. Особенность Нижнего Новгорода в том, что здесь работодатели не стремятся брать человека, который до этого долгое время работал на себя. Такой кандидат, не вызывает уверенности у наемника, Работодатель боится, что человек не сможет перестроиться и адаптироваться к новым условиям труда. В Москве и в Санкт-Петербурге, а до кризиса и во многих иностранных компаниях, бывшим индивидуальным предпринимателям открыты все двери, и их с охотой берут на хорошие должности, конечно, при условии, что человек зарекомендует себя.


Адрес:
г. Нижний Новгород,
ул. Июльских дней, 1 офис 33
e-mail: p-al7@bk.ru


Подбор персонала без предоплаты. Звоните!




Рекомендательные письма
от наших клиентов:

Лента вакансий



Смотреть все вакансии >>



Мы Вконтакте