подбор персонала
Телефоны: (831) 249-47-70
+7 (953) 577 38 77, +7 (952) 772 54 71,
+7 (952) 777 46 86

Работодателю Соискателю
запрос на подбор отправить резюме

Часто задаваемые вопросы соискателей

Внимание!!! Наше кадровое агентство принципиально НЕ сотрудничает с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и НЕ передаёт им информацию о соискателях. Для всех соискателей услуги агентства оказываются бесплатно.

Для работодателей: подбор персонала БЕЗ предоплаты. Гарантия замены - 3 месяца.

Вопрос: КА - пустая трата времени, сначала надо ехать  в агентство, потом к работодателям. Зачем? Можно сразу к работодателям?

Отвечает руководитель отдела по подбору персонала и профориентированию Ольга Алексеевна: Приехав на собеседование в КА, кандидат получает реальную картину о требованиях, условиях, культуре компании. В Агентстве ему помогают откорректировать резюме, выделить основные моменты, дополнить. Кандидат перед собеседованием в компании может зайти на сайт фирмы и подробно с ним ознакомиться. Ему дают советы и рекомендации, какие документы взять на основное собеседование. К тому же соискатели из близлежащих городов (Дзержинск, Кстово) могут узнать о вакансиях (их обычно не много, но они бывают), которые есть в их городе.

Отвечает руководитель отдела по подбору персонала и профориентированию  Ольга  Королева: Резюме соискателя остается в базе агентства после собеседования  с пометками рекрутолога и если в дальнейшем возникают вакансии, и кандидат по всем требованиям на них подходит, ему перезванивают и приглашают на собеседование в фирму, т.е. его труды не напрасны.

 

 

Вопрос: Какую помощь при поиске работы я могу получить в Вашем кадровом агентстве?

Ответ руководитель отдела по подбору пресонала и профориентированию Веры:

Наше агентство работает с соискателями НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ, не заключает договоров с пенсионными фондами. Это наша четкая позиция!

Поэтому можно, не опасаясь, приходить к нам на собеседование. Бывают ситуации, когда руководители организаций, опираясь на послужной список соискателя, не приглашали его на собеседование, считая, что он не подходит на данную должность. Мы же, общаясь с кандидатами, не только выясняем их предыдущий опыт, но и всегда стараемся раскрыть потенциал сотрудника.

Потом, общаясь с работодателем, обязательно указываем на подходящие для данной должности качества кандидата. Из личного опыта могу привести пример, когда кандидат отправлял резюме в компанию и не получал никакого ответа, а, обратившись к нам, успешно проходил собеседование в желаемой организации.

Вопрос: Есть сомнения в выборе профессии. Может ли Ваше кадровое агентство мне помочь?

Ответ ведущего менеджера по подбору персонала и профориентированию Соколовой Ксении:

Бывает, что кандидат приходит на должность, которая ему, в принципе, не подходит. Например, у менеджера по продажам должен быть большой запал энергии, клиентоориентированность, четкая речь, а приходит кандидат более спокойный, меланхоличный, ему тяжело поддерживать беседу, отправив такого кандидата в продажи, не сделаешь добра никому.

Получается так, что мы ориентируем его по тем особенностям, которые присутствуют в данной должности, доходчиво объясняем и направляем кандидата, чтобы он сам поразмыслил, верный ли он путь выбирает. Иногда кандидат опирается только на денежную мотивацию, предлагаемую компанией, не задумываясь, какими качествами необходимо обладать, чтобы получать желаемое. Менеджеры нашего агентства обязательно помогут сделать правильный выбор.

 

Ведущий менеджер Юлия. Подбор менеджеров среднего звена и ТОП-менеджеров.

 

 

 

 

 

 

Позвоните нам, услуги для соискателей - бесплатно!


Работодателю Соискателю
запрос на подбор отправить резюме


Адрес:
г. Нижний Новгород,
ул. Июльских дней, 1 офис 33
e-mail: p-al7@bk.ru


Подбор персонала без предоплаты. Звоните!




Рекомендательные письма
от наших клиентов:

Лента вакансий



Смотреть все вакансии >>



Мы Вконтакте